Блог tjonline.ru
Можно иметь пять, шесть, семь и больше пар сезонной обуви. Туфли, босоножки, сандалии, мюли и сабо.

Но если бы нужно было выбрать одну-единственную пару, я бы, помучившись и пометавшись, выбрала вот эти.

Не кроссовки, не мюли, не туфли, а скромные (как бы) босоножки на довольно высокой платформе с ремешком в пяточной части.

В этой паре есть все, что мне нужно от летней обуви.

8 сантиметров под килем (я невысокого роста). Они достаточно открытые: пальцы, пятка, щиколотка открыты солнцу, ветру, взглядам. Довольно широкий ремешок охватывает ножку надежно, держит крепко. Натуральная мягкая кожа нейтрального голубовато-серого оттенка обработана лазером и сверкает, будто посыпана тончайшей золотой пыльцой (тут нейтральность заканчивается). Ммм, это очень нежно и волнующе! Что же касается платформы. Как правило (это знают все) платформа утяжеляет силуэт. Обычно это массив, конструкция, отвечающая больше за устойчивость и надежность, чем за эстетику. Здесь не так! Эта платформа, отделанная текстилем, отдана на откуп современной живописи. Крупные контрастные цветные мазки организуют поле. Причем (хитрость!) темные и светлые мазки под сводом стопы визуально разгружает платформу, она не кажется массивной, а силуэт выглядит легче, воздушней.

В целом, босоножки смотрятся артистично, капельку богемно.

Они великие! И в пир, и в мир, и в добрые люди: это сказано про них. Везде хороши, всегда уместны и удобны. Надежные, как верный конь, они лишены броскости, но при этом безумно привлекательны. Они поднимают на должную высоту. В них есть (кому это важно) экологический шик.

И, смотрите. Пока я тут рассыпаюсь в комплиментах, миниатюрные женщины уже скупают эти босоножки и носят их в хвост и в гриву.


Я сделала это первая.