Блог tjonline.ru
Еще не придумано подарка лучше. Дарите кошелек, не промахнетесь! Мой подарок — довольно большой, темно-аметистовый, из металлизированной замши, с золотой фурнитурой. Назван в честь Белгравии, знаменитого района Лондона. …В голове разгорается спор. Правое полушарие ахает: это слишком роскошно! Пурпур и позолота — ты что, королева? Левое возражает: очень практичная вещь! Он идеален!

Пока в голове идет война, я открываю Белгравию. Тяну изящный бегунок: открывается внутренность, отделанная жаккардом. Содержимое как на ладони; секретное отделение посередине закрыто. Пространства справа и слева предназначены для купюр: бумажные деньги лежат ровно, с достоинством, не деформируясь. Сюда помещаются широкие, как простыня, евро. Секретное отделение годится для карт, флешки, сменной симки.

Закрываю: бегунок упруго едет по золотым рельсам, а потом ложится, прильнув к зубчикам, и фиксируется в этом положении. Класс: никаких болтающихся деталей! Строгость, прилегание, ноль рисков зацепиться и застрять! Помимо красы, в кошельке важны оперативность и дисциплина.

Для монет, этих беспокойных обитателей кошельков, отведено боковое отделение на молнии: два изолированных отсека для мелочи.

…Я закрываю кошелек: золотой поводок с фирменным тиснением приникает к зубчикам и замирает в этом положении.

Это не про роскошь, а про прекрасно структурированную элегантную вещь, пользоваться которой приятно и удобно. Теперь деньги могут ездить не кое-как, в бричке, в тачке, а в царском вагоне. Думается, такое отношение к деньгам способно повлиять на них не только качественно, но и количественно.