Блог tjonline.ru
Эти туфельки – чистая провокация. Они прикидываются тихими, скромными и целомудренными: корректно, слегка, открытый носок, трогательный бантик, устойчивый, мило сужающийся каблучок.

Это – на первый взгляд.

Приглядевшись, мы найдем тут и модные тренды, и сексуальность, и современное искусство.

Смотрите. Эти довольно закрытые туфли с внутренней стороны имеют глубокий, как декольте, до самой подошвы доходящий вырез. С удивительным коварством они обнажают и демонстрируют самую красивую, женственную, волнующую часть стопы, нежный изгиб, узкое место.

Обычно – да почти всегда – это место прикрыто, и вот!

Лак. Служит как защите (скользкий, блестящий, отражающий), так и привлечению внимания. Лак сверкает, бликует и ликует; летний оттенок, цвет ягодного шербета, заставляет облизнуться.

Теперь бантик. Что может быть невинней банта? Разве что белые гольфы, секретное оружие японских школьниц. Данный бант завязывал дизайнер: грациозным движением он свернул ленту кожи: раз-раз, полюбовался, поправил, зафиксировал. Теперь на этот бантик любуется весь город…

И – каблук. Не слишком высокий, скромно сужающийся. Но почему, скажите на милость, он будто бы от другой туфельки? К круглому заднику приставлен прямоугольник каблука, а место стыковки (несостыковки!) подчеркнуто золотом снизу и черным кантом сверху.

Почему?!

Да потому что, друзья, такие каблуки – это модно, остромодно.

Цвета шербета лаковые с открытым носком и кокетливым бантом туфельки – ягодка на торте городского лета.

Все как мы любим.