Блог tjonline.ru
…Шоппинг все-таки удивительно эмоциональное занятие. Порой холодное вдумчивое рацио не в силах противостоять внезапным горячим решениям.

Я шла за совершенно конкретной вещью – за черными стегаными рукавичками TJ (знаете их? волшебные!). Они должны были стать денрожденным подарком для любимой подруги. У меня все было продумано, размер установлен, и даже сочинен сопутствующий подарку остроумный поздравительный спич, он же тост. И что вы думаете?! Вмешались пылкие демоны шоппинга.

Между мной и рукавичками, как в сказке, широкой рекой лег шарф. Великолепный шарф из чистой шерсти, объемной вязки, будто бы ручной, которая своей волнистостью усиливала сходство со сказочной рекой. Шарф был того красивого цвета, который зовется в народе горчичным, но я позволю себе пойти по другому ассоциативному пути. Мед, чистый мед! – оттенка среднего между липовым и гречишным, вот какой это был цвет.

Уютный, ласковый, нежащий и согревающий, шарф оказался правильной ширины и длины, что позволяло, при желании, укрыться им с головой, завязать толстым узлом, носить на плечах. Вся прелесть и роскошь зимы, все, за что мы ее любим, воплотилось в этом шарфе: сказки зимнего леса, долгая лыжня, сугробы, еловые лапы, гордячка-рябина, снежинки, тающие на розовых щеках, глинтвейн с яблоками, апельсинной цедрой, кардамоном и корицей, имбирные печенья, мандарины и горячий шоколад.

Оставив эмоции, следует добавить, что шарф был, ко всему прочему, вещью очень стильной и превосходного качества.

…Мне упаковали медовый в шарф в красивую шуршащую бумагу, чтобы подруге было интересней до него добираться, а полученный восторг вышел еще волшебней и праздничней.

И так все и вышло.